Березовский Роман Олегович публикует статью
17 октября 2013, 21:46
281
Анонс:
Нотариусам предоставили свободный доступ к реестрам недвижимости.

Все нужные данные о квартире нотариус получит за пару минут - оформление покупки-продажи недвижимости существенно ускорится

Все нужные данные о квартире нотариус получит за пару минут - оформление покупки-продажи недвижимости существенно ускорится ibud.ua
17.10.2013
Нотариусам предоставили свободный доступ к реестрам недвижимости.
 
Оформление сделок по покупке и продаже квартир в Украине станет проще. Уже с 14 октября нотариусам предоставят возможность свободно заходить в базы данных недвижимости — реестр прав собственности на недвижимое имущество, единый реестр запретов отчуждения объектов имущества, госреестр ипотек и госреестр обременений недвижимого имущества. По словам нотариусов, оформление дарственных, продажа или покупка недвижимости теперь ускорится. 

«Сейчас, чтобы проверить данные об объекте, к примеру узнать, находится ли квартира в списке отчуждений или в других реестрах, нам приходилось отправлять запрос в органы госрегистрации, — отметила нотариус Татьяна Николаева. — По закону, ответ должны дать в течение трех дней. Но так как запросов было много, ответы мы получали через 5, а то и 10 дней. А теперь все нужные данные о доме можно получить за пару минут».
Березовский Роман ОлеговичКлуб Профессионалов это нравится
«Сейчас, чтобы проверить данные об объекте, к примеру узнать, находится ли квартира в списке отчуждений или в других реестрах, нам приходилось отправлять запрос в органы госрегистрации, По закону, ответ должны дать в течение трех дней. Но так как запросов было много, ответы мы получали через 5, а то и 10 дней. А теперь все нужные данные о доме можно получить за пару минут»— отметила нотариус Татьяна Николаева.
О чем говорит нотариус? Ее только подключили к матрице?
17 октября 2013, 21:59
нравится
Улучшить сайт Соцсети