Березовский Роман Олегович публикует статью
9 октября 2013, 07:27
171
Анонс:
Украина вышла на завершающий этап земельной реформы, суть которого заключается во введении земель сельскохозяйственного назначения

Украина вышла на завершающий этап земельной реформы

Украина вышла на завершающий этап земельной реформы, суть которого заключается во введении земель сельскохозяйственного назначения в экономический оборот и законодательном урегулировании рынка земли. Об этом заявил президент Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, это должно обеспечить устранение из сферы земельных отношений недобросовестных схем, ограничение концентрации земли в частной собственности и в хозяйственном обороте на основе аренды, остановка монополизации агрохолдингов, а также защиту здоровой конкуренции. 

"Принятый закон "О государственном земельном кадастре" положил начало созданию современной автоматизированной системы кадастра, что станет инструментом гарантирования прав собственников и землепользователей", - подчеркнул президент. 

По его словам, построение кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, уменьшить расходы граждан, усилить гарантии прав собственности на землю. 

"Нам нужно завершить земельную реформу, которая продолжается уже более 20 лет. Наша позиция последовательна - чтобы добиться максимально эффективного использования агропотенциала, земля в Украине должна стать товаром", - подчеркнул Янукович. 

По словам президента, новое земельное законодательство призвано не только регламентировать рыночные земельные отношения, но и направить их на экономическое и социальное развитие села. 

Глава государства убежден, что принятие закона "О почвах и их плодородии" будет способствовать обеспечению сбалансированного рационального землепользования, а также повышению плодородия украинских черноземов.  
Березовский Роман Олегович это нравится
Улучшить сайт Соцсети