Березовский Роман Олегович публикует статью
5 октября 2013, 20:31
224
Анонс:
Отменяется обязательность подачи решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления

Упрощен Порядок разработки проектов землеотвода

Упрощен Порядок разработки проектов землеотвода

 

Отменяется обязательность подачи решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или решения суда при заключении договора на разработку проектов землеустройства.

На вчерашнем заседании правительство приняло постановление "О внесении изменений в Порядок разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий". Документ разработало Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госземагентством.

Так, согласно принятым к Порядку разработки проектов землеустройства изменениям, отменяется обязательность подачи решения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления или решения суда при заключении договора на разработку проектов землеустройства.

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, также в связи с отменой лицензирования на проведение работ по землеустройству, разработчиком проекта землеустройства может быть юридическое или физическое лицо-предприниматель, обладающее необходимым техническим и технологическим обеспечением и организации, в составе которых работают сертифицированные инженеры-землеустроители.

Кроме того, из состава документации по землеустройству исключаются копии документов, удостоверяющие право на земельный участок.

Таким образом, изменения, принятые в Порядок разработки проектов землеустройства, позволят упростить и удешевить процедуру разработки проектов землеустройства, обеспечивающих экологическое и экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий. А это, в свою очередь, положительно повлияет на формирование устойчивого землепользования и обеспечит организацию мероприятий по охране земель сельскохозяйственного назначения.

Березовский Роман Олегович это нравится
Улучшить сайт Соцсети