Березовский Роман Олегович публикует статью
3 октября 2013, 19:22
77
Анонс:
В Министерстве юстиции Украины разъяснили причины блокировки реестров ведомства, заверив,

В Минюсте рассказали, когда банки и нотариусы смогут возобновить свою работу

В Министерстве юстиции Украины разъяснили причины блокировки реестров ведомства, заверив, что данные не пострадали и доступ к ним может быть возобновлен уже 3 октября.
"Произошел сбой программного обеспечения, которое было разработано ООО Арт-мастер и ООО 3-Т, в результате чего было заблокировано деятельность всех пользователей, которые используют указанные реестры (реестры ведение которых осуществляет ГП Информационный центр Министерства)", - сообщила Министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Минюст подтвердил, что перебой в работе произошел из-за вмешательства в работу системы. "Детальный обзор программного обеспечения и анализ ситуации показал, что произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации", - отметила она.

По словам министра, "качество и полнота реестров не пострадали, и по оценкам экспертов, уже 3 октября 2013 реестры должны заработать в обычном режиме".

  Напомним, 1 октября, на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции. Как сообщали СМИ, хотя сбой работы системы в Минюсте объяснили техническими сложностями, участники рынка заверяют, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ГП.

Генпрокуратура уже заявила, что главное следственное управление МВД расследует несанкционированное вмешательство в деятельность компьютерных сетей Министерства.

Березовский Роман Олегович это нравится
Улучшить сайт Соцсети