Березовский Роман Олегович публикует статью
2 октября 2013, 00:31
73
Анонс:
Власть Киева через суд будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный

Киев через суд будет требовать лишить лицензии застройщика, который снес дом на Жилянской

Власть Киева через суд будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный дом № 120-Б на улице Жилянской.



Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом председатель КГГА Александр Попов сказал сегодня во время встречи с активистами - жителями соседних домов.

Попов, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева.

"Иначе как бандитизмом я такие действия назвать не могу. Застройщик, который даже разрешений на строительные работы не имел, умудрился к тому же разрушить соседнее здание, бывшее в собственности территориальной общины города. То есть, он нанес городу не только непоправимый с точки зрения исторического наследия ущерб, но и достаточно большие финансовые. Он должен отвечать перед законом. Я возмущен еще и тем фактом, что по существу нашего обращения в правоохранительные органы по поводу этого объекта, которое было направлено год назад, к застройщику до сих пор не применены никакие санкции", - отметил Попов.

Председатель КГГА взял ситуацию под личный контроль.

"Он будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту сноса дома и будет добиваться служебного расследования по поводу преступного бездействия правоохранителей и чиновников, допустивших инцидент", - сообщает пресс-служба КГГА.

Горадминистрация обратится к депутатам Киевского городского совета и народным депутатам, к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием образовать смешанную следственную комиссию по расследованию фактов бездействия отдельных должностных лиц органов прокуратуры и ГУ МВД города Киева по этому делу.

Кроме того, город через суд будет требовать компенсации нанесенного ущерба и лишения застройщика лицензии. Котлован на месте разрушенного дома будет засыпан на протяжении нескольких дней.  
Улучшить сайт Соцсети