Березовский Роман Олегович публикует статью
28 сентября 2013, 15:40
206
Анонс:
Половину сделок люди заключают самостоятельно, но в итоге не экономят, говорят эксперты

Украинцы жалеют денег на услуги риелторов

Около 98% объявлений о продаже столичной недвижимости дают посредники, в то же время, по мнению экспертов рынка, количество сделок с сопровождением риелторов в итоге не превышает 50%. Об этом рассказал CEO Address.ua Максим Школьник, пишет UBR.

При этом коло 93% сделок с недвижимостью в США проходят с участием риелторов, и в среднем комиссия агента (агентства) составляет 6%. В Украине средний размер комиссии при продаже объектов недвижимости находится на уровне 3,4%.

"Именно тот факт, что продавец, а иногда и покупатель, вынуждены платить комиссионные за сделку, которую, на их взгляд, они в состоянии сопровождать самостоятельно, негативно влияет на имидж риелторской деятельности", - отметил Школьник.

Читайте также:
Власть активно взялась за "серых" риелторов
Скоро риелторам в Украине за свои услуги придется брать меньше

В свою очередь, директор Консультационного центра недвижимости, оценки и права  Наталия Наумец уверена, что с профессиональным риелтором вероятность того, что сделка будет совершена с наибольшей экономической выгодой выше, нежели если человек делает это самостоятельно.

Вячеславу Холоше это нравится
Люди, не понимают самого главного. Что есть продавцы, которые обращаясь к риэлтору за помощью, отдают ключи и приходят только на задаток и на сделку. Эти квартиры покупатель без риэлтора никак не купит, соответственно, возможно упустит лучший вариант.
Так же есть покупатели, которые ценят свое время и деньги. Они обращаются к одному риэлтору, которому доверят, при этом не читают газет, не смотрят в интернет. Эти покупатели не увидят квартиру продавца, если продавец не обратится в агентство. Возможно этот покупатель дал бы больше денег, чем покупатели, которые приходят без агентств.
28 сентября 2013, 21:04
нравится
Полностью с вами с согласен... Главное правильно объяснить клиенту все преимущества сотрудничества... И в итоге он остаётся полностью доволен...
28 сентября 2013, 21:08
нравится
Улучшить сайт Соцсети